首頁關於我們 > 品牌故事

品牌故事

中國化學製藥擁有數十年歷史,所生產之藥品品質已達成國際水準,亦是台灣最大的藥品製造商。中化健康360的誕生,是希望能塑造全新的健康品牌,在一般消費通路上提升品牌熟悉度與識別度,但同時仍保有中國化學製藥的傳承感。

品牌精神

秉持著中國化學製藥的核心價值,以專業研發、高品質生產360度全方位的藥品為使命,不斷持續地關懷守護國人的健康幸福為宗旨。

願景及理念

1952年,中國化學製藥正式成立,近半世紀的歲月,中國化學製藥秉持著「夜以繼日,研究發展,造福社會人群」之經營理念,孜孜不倦地致力於創新、研發、生產、服務及品質的提昇,不斷將最先進之醫療及保健用品,推廣至各級醫療院所及每個家庭,與人類的健康緊密結合。

深厚的研發技術與人才半世紀以來,中國化學製藥專注於醫藥科技之研發,並與日本、德國、荷蘭、比利時、美國及義大利等國家之知名藥廠技術結盟、共同研發,促使中國化學製藥持續成長,不但在國內製藥業界居領先地位,更累積深厚的研發技術與人才,成為今後邁入生化科技最重要的資產。

全方位的健康服務邁入二十一世紀,人類醫療發展從「治療」提昇至「預防」與「保健」,生化科技的研發及應用,也如旭日初昇,蓄勢待發。秉持「以專業扎根,為健康前進」之信念,中國化學製藥以其深厚的研發技術及人才,積極投入生物科技之創新與運用。此刻,中國化學製藥正站在人類醫療的跨世紀樞紐,肩負起承先啟後的責任,為人類健康邁步前進!且為因應生化技術的快速發展,中國化學製藥以逐步整合企業資源,以邁向全方位之經營管理,秉持誠信品牌,優良技術、國際行銷網路,及cGMP製造流程為特色提供全方位的健康服務。

製藥界的領導者製藥是中國化學製藥的本業,但是展望未來,化學製藥已不再是製藥的唯一途徑,基因工程、生物科技等將更加蓬勃發展。中國化學製藥在迎接新世紀之時,更肩負起國家推動生化科技產業之先鋒角色,因為深信,跨世紀的使命,會讓中國化學製藥更為茁壯,成為製藥界的領導者。

品牌識別

在新品牌設計上,以中國化學製藥的核心價值:研發、生產360度全方位藥品,做為OTC品牌的縱軸,命名為『中化健康360』。此外,兼顧品牌年輕化與延續傳統的需求,在企業識別標誌上,利用簡約線條將燒杯變成新形象的主視覺。