首頁 > 資訊頻道 >影音列表

影音列表

金舒胃得-卡卡姊與營姊的美食日記

緩解心窩灼熱 胃食道逆流 !
一天一錠可緩解不適症狀

骨營-卡卡姐與營姐的競賽

骨營含有醫藥級硫酸鹽葡萄糖胺,真正有效緩解退化性關節炎疼痛,讓你不卡卡、贏在起跑點!

中化健康家+「黴癒篇」

有一天,祖孫三人在客廳,弟弟玩著遙控汽車。還在牙牙學語的他,不一會兒就把,遙控車駛往阿嬤的腳上去。忽然有人叫一聲-「哎喲!」,還好這個阿嬤還有感覺…

中化健康家+「感冒靈篇」

一天,工作一向很拼命的爸爸,下班剛回到家,一副像電腦中毒似的,頭昏眼花的樣子。說時遲那時快,可愛的弟弟充滿熱情地,衝向爸爸討拍,此時爸爸該不會,因此把令人聞風喪膽的病毒,傳染給弟弟了吧…

從30開始的「膝力人生」

人體中 有一薄薄的組織層,僅有0.5-1公分厚度 就是關節軟骨,正常的成長期間,關節會隨著成長而發育,大約在20歲時達到最大的強度,骨骼的強度則約在35歲時達到巔峰,此後組織如果沒有妥善維持,就會逐漸退步。

面對退化性關節疾病等問題,要怎麼舒緩或治療呢?請骨科專業醫師石英傑告訴大家。

【中化銀髮小講堂X中化健康生技】營養師開講-骨質疏鬆的營養保健

喝咖啡會骨質疏鬆嗎?
中化健康生技鍾誠珠營養師說,骨質疏鬆的影響因素有年齡、飲食與性別。
性別與年齡因素不可逆,飲食控制是關鍵!
多攝取富有鈣質的食品,如乳製品、黑芝麻、小魚乾/蝦米、深綠色蔬果、紫色,或補充鈣片、輔助鈣吸收的保健食品,有助於骨質保健。
另外,喝咖啡或茶都應該注意攝取量,不宜過量! 年輕人若有骨質疏鬆症,通常與遺傳基因有關,平時應減少含糖飲料或碳酸飲料唷!

【中化銀髮小講堂X中化健康生技】營養師開講-心血管的營養保健,讓您天天都開心

血管老摳摳?當心相關心血管疾病敲門叩叩叩
心血管的彈性狀況可以自我檢測嗎?
心血管保養有一套,把握五大預防原則
●適量鹽份(成人一天5-10公克)
●適量飲酒(男性不宜超過30克、女性不宜超過20克)
●戒菸
●適當的運動及體重管理
●得舒飲食

大腸癌漸年輕化,致癌飲食要注意!【健康好生活】

台灣近年來食安問題頻亮紅燈,每個人時時活在驚恐之中,見面最常說的話就是『不知道現在還有什麼東西還能吃…』,因為不知道!所以會害怕!尋找健康保健之道儼然已成了全民運動。
『健康好生活』就是在這樣的危機意識下應運而生的健康談話類型節目,透過節目精準聚焦,深入探究影響生活健康的各類大小事,從醫食同源的角度出發,介紹台灣各季節當令的蔬果時鮮,以營養醫學飲食的角度,讓觀眾可以從飲食中保健身體,運用均衡營養的概念,達到預防疾病的目的,『健康好生活』全方位的為觀眾的健康把關,期許與觀眾們一起迎向健康樂活的人生!